鰯(いわし)のつみれ汁のレシピ 産卵期の鰯が手に入ったので、半分を梅煮に、残りをつみれ汁にしました。 ふわふわの鰯のつみれから出る、おいし〜い出汁が味わい深い一品です。 フードプロセッサーを使えば、手軽に作れます☆ 材料 鰯 3尾
豆 アジ つみれ フードプロセッサー-たらのつみれ 材料 下処理済みのタラの重さを量ってから、調味料の計算をします。 が、ざっくりおよそでやっています。 タラ 0g(皮と骨を除いたもの) 塩 小さじ1(タラの重量の1〜2%) 本みりん 大さじ1(タラの重量の3〜5%) 酒 大さじ1(上にアジの捌き方を覚えよう つみれは定番料理のあとにオススメ つみれは2日以内に消費しよう アジはスーパーでも必ずある大衆魚であり,非常に美味しい魚の1つです。つみれ鍋はアジ料理に飽きた人に是非味わって欲しくて紹介しました。 今回のように食べきれない量のアジが釣れたら,定
豆 アジ つみれ フードプロセッサーのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「豆 アジ つみれ フードプロセッサー」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() |
あじのつみれ汁 次はみょうがとネギが入って、 初夏らしいつみれ汁をご紹介します。 まずは水から昆布だしをとります。 次にあじを3cm幅に切って、 両面に軽く塩をふります。 10分ほどおいたら、水気をふいて 塩、味噌と一緒に フードプロセッサーにフードプロセッサー,ブレンダー,家庭用精米機,ジューサー,トースター,複合機, 魚の小骨まで、しっかりすり身 さんま、アジ、イワシなど、すり身にしてつみれ汁やおでんの具材としてお楽しみ頂
0 件のコメント:
コメントを投稿